TOP2007年01月31日


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アタッタ。
CIMG3747.jpg


今年始めにやってた どっちの料理ショーで紹介されていた九重みりん

九重味淋の創始者である石川八郎右衛門信敦(石川家代二十二世)が
みりんの製造を手がけたのは安永元年(1772年)のこと。
みりん専業としてわが国で最も古い創業。だそーな

煮物を結構作るので 美味しいみりんって ずっと前から気になってた。
ネットで検索して お値段見てビックリ。
継続して使うのは きちぃーなーって思いながら 買うのをやめたの。
が、プレゼントには しっかり応募。

あたった♪

早速、薦められてた通りそのまま飲んでみた。(みりんを飲むの初めてだった)
あまーい焼酎って感じで 美味しい。

家にあるみりんも飲んでみた。 
全然ちがうー! こっちは 甘いけどピリピリ舌にくる。(宝酒造のヤツ)

煮物も 心なしか美味しい。(気持ちの問題か?)

宝くじ当たったら 九重櫻に切り替えるぞっ。
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カテゴリ:カッタ&モラッタ
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