TOP2006年10月19日


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まーまれーどで。
20061019155759

朝から仕込んでみた。
早朝なのに、自分がニンニク臭いの。ツラカッタ

美味しかったら 追記でレシピ残そうっと。

追 記

CIMG3344.jpg


予想以上にうまく出来たのでレシピを。

【材料】
豚スペアリブ     1キロぐらい(14本)
マーマレードジャム  アオハタの小瓶全部
醤油         たぶん ジャムのビンの2/3くらい
にんにく       2かけ
しょうが       にんにくと同量
塩、コショウ、    ガリガリとフリまくる
チリパウダー     これもてきとーに

①包丁を殺人的な持ち方にして グサグサと切り込みいれる。(よーくしみこむように)
②塩、コショウ、チリパウダーを 振りまくって 手でなじませる。
③ボールにマーマレードと醤油、にんにく、しょうがを入れる(お好みの味で)
④肉を タレに漬け込む。そしてモム。 で、冷蔵庫へ一晩寝かす。
 (今回は朝だったので漬け込んだの14時間ぐらい)
⑤200度のオーブンで 25分焼く。(焼き色みて 途中でB面に)


いやー 野郎達が絶賛してましたよぉ。
アルコール系入れてないのに ジューシーで柔らかいの。
コレって マーマレードのおかげなのかなぁ?
次回は スパイシーなヤツを 作ってみたいっす。
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カテゴリ:ジサク【ご飯】
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